14 окт 2014

Калужский автомобильный завод Volkswagen снова останавливает производство автомобилей

Калужский автомобильный завод Volkswagen снова останавливает производство автомобилей

Это уже второй плановый простой конвейеров калужского автозавода в текущем году. Первый раз завод простаивал в период с 8 по 22 сентября.

О временном прекращении выпуска автомобилей на предприятии официально сообщила специалист по связям с общественностью завода Лилия Леонова.

Запланированный простой необходим для коррекции количества выпускаемых на заводе автомобилей на фоне спада спроса на новые автомобили в России.  Комментируя решение руководства предприятия, Лилия Леонова назвала остановку производства «корректирующей мерой», предпринимаемой с целью «адаптации производственной программы» к текущей ситуации на рынке.

Напомним, что на калужском заводе группы Volkswagen, где выпускаются атвомобили брендов Volkswagen и Skoda, на сегодняшний день работают порядка 5,5 тысячи человек. За коллективные выходные они получат денежную компенсацию.

Отметим, что продажи автомобилей всех брендов группы Volkswagen в России за период с января по сентябрь сократились на 13,4% по данным Ассоциации европейского бизнеса. В целом российский авторынок просел за тот же период на 13%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РосБизнесКонсалтинг, ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9