30 апр 2015

Калужский завод Volkswagen приостановил сборку своих автомобилей

Калужский завод Volkswagen приостановил сборку своих автомобилей

Речь идет о предприятии немецкого концерна Volkswagen, расположенном в Калуге. 29 апреля все производственные линии на заводе были остановлены. Простой продлится до 16 мая: руководство предприятия просто решило не запускать конвейеры в период между всероссийскими майскими праздниками плюс добавить несколько дней простоя после выходных.

Последний день работы предприятия пришелся на 29 апреля, а не на 30, так как по пятницам завод не работает. Напомним, что в связи с сокращением плановых объемов производства автомобилей калужский завод Volkswagen не работает по пятницам. Четырехдневная рабочая неделя введена на период с 30 марта по 20 июля, таким образом компания надеется избежать перепроизводства и затоваривания складов в период падения спроса.

Пресс-служба предприятия сообщила также, что после выхода из простоя завод будет работать не в три смены, как раньше, а в две. Кроме того, калужский завод готов расставаться с лишними сотрудниками. Тем работникам предприятия, которые согласятся уволиться по соглашению сторон, руководство компании подготовило сбалансированные компенсационные пакеты. По данным регионального отдела Минтруда, на данное предложение дали согласие уже около 450 человек.

По неофициальным данным, еще ряду сотрудников предложили сменить место работы внутри компании и перейти на новый центральный склад запчастей и аксессуаров в Чехове (Московская область). Склад откроется во втором квартале 2015 года, предполагается, что открытие склада даст компании и региону около 280 рабочих мест. Кто-то из сотрудников Volkswagen сможет устроиться на новый завод двигателей в Калуге, который должен начать функционировать во втором квартале 2015 года. На новом моторном заводе будет еще порядка 300 рабочих мест.

Напомним, что недавно о простое сообщила пресс-служба еще одного калужского автомобилестроительного предприятия. Завод «ПСМА Рус» приостановил выпуск новых автомобилей три дня назад. В период с 27 апреля по 10 июля на заводе прекращен выпуск седанов Citroen C4 и Peugeot 408, выпуск внедорожников Mitsubishi приостанавливается на период с 27 апреля по 12 мая.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС , RuNews24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6