16 окт 2015

Леонардо Ди Каприо снимет фильм о «дизельгейте»

Леонардо Ди Каприо снимет фильм о «дизельгейте»

Продюсерская компания Appian Way, принадлежащая всемирно известному актеру Леонардо Ди Каприо, совместно с кинокомпанией Paramount Pictures снимет фильм об экологическом скандале с дизельными двигателями компании Volkswagen. Фильм будет снят по книге журналиста New York Times Джека Юинга. Стоит отметить, что на данный момент сама книга еще не закончена.

Ранее Леонардо Ди Каприо уже выступал в качестве продюсера документальных фильмов о защите окружающей среды. В прошлом году вышел фильм под названием Cowspiracy: The Sustainability Secret (в русском прокате - «Скотозаговор»), в котором рассказывается о современном животноводстве. В том же 2014-ом Ди Каприо продюсировал картину Virunga, повествующую о борьбе за сохранение последних представителей горных горилл.

Его деятельность в области экологии не ограничивается созданием кинолент. В 1998 году благотворительный фонд, основанный Ди Карпио, потратил 30 млн долларов на финансирование различных экологических проектов. В 2013 году актер собрал команду для участия в гонках электрокаров Formula E. «Будущее нашей планеты зависит от нашей способности пользоваться экономичными, экологичными транспортными средствами», - заявил актер.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , BBC

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 0 2