16 май 2016

NBIM будет судиться с Volkswagen из-за «дизельгейта»

NBIM будет судиться с Volkswagen из-за «дизельгейта»
Автор фото: фликр.ком

По данным издания Financial Times, инвестиционный отдел центрального банка Норвегии, крупнейший в стране инвестфонд -  Norges Bank Investment Management – планирует подать исковое заявление против немецкого концерна Volkswagen AG.

Как сообщает издание, судебный иск NBIM связан с «дизельгейтом». По словам главы отдела по управлению инвестициями фонда Петера Джонсена, после консультации со специалистами из юридического отдела руководство компании сочло необходимым подать иск против концерна, чтобы сохранить инвестиции фонда в Volkswagen AG.

По предварительным данным, основным требованием истца является получение денежной компенсации, однако сумма иска пока не разглашается. Приблизительную величину можно назвать исходя из заявлений официальных представителей NBIM, которые утверждают, что фонд понес потери в «сотни миллионов долларов». На данный момент иск еще не подан, однако ожидается, что это будет сделано в ближайшие недели.

Как отмечается в сообщении издания, концерн поставлен в известность о намерениях фонда, однако никаких комментариев от представителей Volkswagen AG пока не последовало.

Напомним, что Norges Bank Investment Management является четвертым по величине инвестором немецкого концерна Volkswagen AG. В его собственности находится 1,64% непривилегированных акций концерна, дающих право голоса. Однако у NBIM нет своего представителя в совете директоров Volkswagen AG.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости, Интерфакс, ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9