21 май 2013

Петербургские профсоюзы поддержали сотрудников завода Volkswagen в Калуге

Петербургские профсоюзы поддержали сотрудников завода Volkswagen в Калуге
Напомним, что самим калужским рабочим суд запретил проводить забастовку, которую намерены были организовать члены местной ячейки МПРА. Участники пикета в Петербурге собрались у салона «Сигма моторс» с такими лозунгами, как «Право бастовать надо уважать!» и «Бастовать, чтобы жить в свободной стране!». Таким образом, пикетчики дали понять, что их солидарность с калужскими рабочими связана не столько с самим конфликтом между ними и руководством компании, сколько с тем, что их лишили права на забастовку.
 
Для руководства автосалона «Сигма моторс» пикет оказался новостью. «Сигма Моторс» - всего лишь дилер Volkwagen, а потому не может нести ответственность за деятельность руководителей завода в Калуге.
 
При этом на пикете питерцев, солидарных с работниками калужского предприятия, оказалось даже больше, чем было заявлено, а потому плакаты пришлось держать по очереди. К Межрегиональному профсоюзу работников автопрома присоединились «Новые профсоюзы», Профсоюз докеров, а также оппозиционеры всех мастей.
 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Бизнес FM

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9