3 мар 2016

Презентацию Volkswagen Up! в Женеве прервал провокатор

Презентацию Volkswagen Up! в Женеве прервал провокатор
Автор фото: амсрус.ру

В ходе презентации обновленного версии хэтчбека Volkswagen Up! на Международном автосалоне в Женеве на сцену вышел мужчина в фирменном комбинезоне механика Volkswagen с гаечным ключом в руках и попытался «починить» автомобиль. «Механик» заявил, что «исполнительный директор компании позвал меня исправить это», на что представитель компании ответил, что «это идеальный автомобиль и он не нуждается в ремонте». После чего, подошла охрана и перед тем, как сотрудники выставочного цента увели «механика», он успел добавить, что «мистер Мюллер говорит, что все хорошо, пока никто не узнает об этом».

Напомним, что в ходе «дизельгейта» Volkswagen не раз подвергался насмешкам со стороны активистов.

Так, международное объединение художников Brandalism («Арт-вандалы») разместило на улицах Парижа более 600 постеров, высмеивающих компанию. Постеры были выполнены в фирменном стиле Volkswagen и очень похожи на рекламу компании. На одном из них был изображен Volkswagen Passat и надписи: «Нам жаль, что нас поймали», «Теперь, когда нас поймали, мы постараемся вас убедить в том, что мы заботимся об окружающей среде. Но не мы единственные». Другой постер с кабриолетом Volkswagen Beetle был подписан так: «Води чисто. Или просто сделай вид» и «Мы врали о нашем выхлопе, потому что нам плевать на изменение климата. Но не мы единственные».

Еще раньше активисты международной независимой неправительственной экологической организации Greenpeace провели в немецком городе Вольфсбурге акцию протеста против Volkswagen. Несколько участников акции взобрались на крышу главного входа в штаб-квартиру концерна и вывесили транспарант с надписью «Das Problem» (Проблема), который обыгрывает слоган концерна «Das Auto» (Автомобиль). Также активисты держали большую букву «C» и цифру «2» по обеим сторонам от логотипа концерна, образуя таким образом химическую формулу диоксида углерода (CO2).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 0 4 3