24 авг 2016

Стали известны некоторые подробности нового кроссовера Volkswagen

Стали известны некоторые подробности нового кроссовера Volkswagen
Автор фото: фликр.ком

Новый семиместный кроссовер от немецкой компании Volkswagen, который получил название Teramont, будет официально представлен только в конце этой осени в рамках Международного автосалона в Лос-Анджелесе, и пока компания держит техническую информацию относительно новинки в секрете. Однако некоторые подробности известны уже сейчас.

Так, дизайн кроссовера, согласно ожиданиям многих экспертов, выполнен в стилистике концепт-кара CrossBlue, который компаний привезла в Детройт еще три года назад. Также отмечаются некоторые сходства и серийными SUV – если для внешности Teramont и Tigaun «донором» стал CrossBlue, то дизайн интерьера новинка позаимствует у того же Tiguan.

По неофициальной информации, в основу нового VW Teramont ляжет удлиненная модульная платформа MQB. Ожидается, что линейка двигателей новинки будет представлена четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами, а также одним шестицилиндровым мотором. Серийное производство кроссовера, вероятно, будет налажено на предприятии VW AG в городе Чаттануга, штат Теннеси.

Относительно названия кроссовера все тоже не так очевидно. Официально компания пока не оглашала имя новой модели, но в июне текущего года концерн получил права на использование этого названия. Один из топ-менеджеров североамериканского подразделения концерна Генрих Вобкен заявил, что новинка получит «звонкое» и «легкопроизносимое» название, которое может и не начинаться с буквы «T».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская газета, Колеса.ру, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9