29 ноя 2016

Volkswagen AG не будет сокращать сотрудников в России

Volkswagen AG не будет сокращать сотрудников в России
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба российского подразделения немецкого концерна Volkswagen AG сообщает о том, что в ближайшее время масштабных сокращений на российских заводах VW не планируется.

Как указывается в официальном сообщении компании, «Планов по сокращению сотрудников на российских предприятиях Volkswagen нет, что было ранее объявлено о сокращениях, то это в основном касается Германии».

Напомним, что в конце ноября немецкий автопроизводитель опубликовал свою новую глобальную стратегию развития, в рамках которой объем инвестиций в модернизацию производственных комплексов будет увеличен. Кроме того, будут проведено, так называемое, «социально приемлемое» масштабное сокращение персонала по всему миру. Так, в ближайшие девять лет руководство Volkswagen AG планирует сократить до 30 тысяч сотрудников на всех своих предприятиях. При этом, большая часть сокращений придется на Германию — там свои места потеряют 23 тысячи человек.

Такое решение руководства VW AG, ожидаемо, вызвало недовольство со стороны профсоюзом рабочих. Однако компания сумела прийти с ними к соглашению, пообещав, что принудительных увольнений сотрудников не будет, хотя рабочие места, так или иначе будут сокращены. По предварительным подсчетам, это позволит сократить расходы автопроизводителя на 3,7 млрд евро в год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, ТАСС, Lenta.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2