3 ноя 2016

Volkswagen AG подтвердил отказ от участия в WRC

Volkswagen AG подтвердил отказ от участия в WRC
Автор фото: фликр.ком

Официальные представители немецкого концерна Volkswagen AG подтвердили недавно появившуюся в СМИ информацию об уходе заводской команды компании Volkswagen из Чемпионата по классическому ралли WRC.

Напомним, что ранее британское издание «Autosport» со ссылкой на собственные источники сообщила о том, что руководство немецкого автопроизводителя обсуждает вопрос о сокращении финансирования спортивных программ из-за все возрастающих расходов, связанных с «дизельгейтом».

Тогда новый глава спортивных программ Volkswagen Свен Сметс, который занимает эту должно чуть более двух месяцев, заявил, что это всего лишь слухи, однако отказался предоставить развернутый комментарий по данному вопросу.

Сейчас же официальные представители концерна VW AG, официально подтвердили эту информацию. Напрямую о причинах ухода Volkswagen из WRC в официальном сообщении не говорится, однако указывается, что компания столкнулась с «серьезными испытаниями». В частности, немецкий автопроизводитель планирует расширение своего электрического модельного ряда, что неизбежно повлечет за собой увеличение финансирования проектов, связанных с разработкой и внедрением в серийное производство новых технологий. Как утверждается в сообщении, Volkswagen перевыполнил все планы относительно WRC и сейчас «настало время двигаться дальше».

Вероятно, под «серьезными испытаниями» имеется ввиду не только увеличение инвестиций в разработку высокотехнологичных автомобилей, но и «дизельный скандал», а также многомиллиардные потери, связанные с ним.

Таким образом, с 2017 года в Чемпионате по классическому ралли WRC будут принимать участие только три заводских команды: от японской компании Toyota, южнокорейской Hyundai и французской Citroen.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Autosport, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9