1 июн 2016

Volkswagen AG построит собственный завод по производству литий-ионных аккумуляторов

Volkswagen AG построит собственный завод по производству литий-ионных аккумуляторов
Автор фото: фликр.ком

Немецкий концерн Volkswagen AG планирует построить собственное предприятие по производству литий-ионных аккумуляторов для электрокаров. Предполагается, что новый проект по своим масштабам будет сравним с заводом Gigafactory компании Tesla Motors.

Руководство концерна только начало обсуждение проекта, но уже сейчас озвучено множество его деталей. Так, общий объем инвестиций в реализацию этого проекта могут составить до 10 млрд евро, при этом предполагаемые инвесторы пока не называются. Напомним, что самым крупным инвестором для Gigafactory стала японская компания Panasonic Corporation, а общий объем привлеченных инвестиций составил 2 млрд долларов.

Сам комплекс будет построен в окрестностях города Зальцгиттер, Германия – примерно в 54 км от главного офиса концерна в Вольфсбурге.

Ожидается, что предприятие будет способно обеспечить элементами питания до одного миллиона подключаемых гибридов (plug-in hybrid) и электрокаров в год. Однако на такие показатели завод сможет выйти только в 2025 году.

Напомним, что на данный момент в модельном ряду концерна насчитывается четыре электрокара (VW e-Golf, e-Up, Audi R8 и e-tron) и 6 гибридов (VW Passat и Golf, Audi Q7 и A3, Porsche Panamera и Cayenne). Согласно планам руководства, к 2020 году в строй встанут еще 20 электрокаров и гибридов, среди которых будут серийные версии концепт-каров Audi e-tron quattro и Porsche Mission E.

Стоит отметить, что 29 июля американская компания Tesla Motor проведет церемонию открытия своего предприятия в Неваде – Gigafactory, на котором также будут выпускаться батареи для электромобилей и домашних станций.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор, Automotive News, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2