28 апр 2016

Volkswagen AG справится с финансовыми потерями

Volkswagen AG справится с финансовыми потерями
Автор фото: фликр.ком

В рамках ежегодной конференции в Вольфсбурге новый глава немецкого концерна Volkswagen AG Матиас Мюллер подвел итоги 2015 года и рассказал о планах на 2016 год.

По его словам, сейчас концерн переживает не лучшие времена. Из-за скандала с дизельными двигателями концерн продолжает нести большие финансовые потери. Для того, чтобы урегулировать все последствия «дизельгейта» компании пришлось нанять множество сторонних юристов, в частности известного по подобным делам Кеннета Файнберга и целое агентство Jones Day, а также стянуть часть своих специалистов для проведения внутреннего расследования, решения вопросов о выплате компенсаций и разработке технических планов.

Однако концерн обладает достаточным запасом прочности, чтобы выдержать такую высокую нагрузку и, более того, продолжать развитие в таких условиях, подчеркнул Мюллер. Так, в текущем году Volkswagen AG планирует инвестировать 4 млрд евро в китайский авторынок, который является одним из наиболее важных для концерна.

В своем выступлении Мюллер упомянул и достигнутое недавно соглашение с Агентством по защите окружающей среды США (EPA) о выплате компенсаций пострадавшим от «дизельгейта» клиентам концерна и разработке нового плана по техническому исправлению двигателей семейства EA189. Сославшись на судебный запрет, он не стал упоминать деталей соглашения, но назвал его «важным шагом вперед к решению вопроса».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС, РИА Новости, N24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6