16 май 2014

Volkswagen обещает представить новый бюджетный суббренд к 2017 году

Volkswagen обещает представить новый бюджетный суббренд к 2017 году

Напомним, что решение о создании отдельного суббренда для выпуска автомобилей эконом-класса одобрено руководством Volkswagen весной этого года, хотя разговоры о возможности появления нового имени велись давно. Впервые о своих планах создания отдельного бренда для бюджетных автомобилей компания Volkswagen сообщила еще в 2012 году, но даже в марте 2014 года представители немецкой марки уверяли, что решение еще не принято. Зато в конце апреля выяснилось, что инженеры Volkswagen уже работают над концептом первого автомобиля нового бренда.

Ключевым рынком сбыта автомобилей бюджетного суббренда станет КНР. Производство машин с новым именем тоже будет налажено в Китае, причем руководство компании рассчитывает добиться высокого показателя локализации производства. Для этого участие в реализации проекта примет один из крупных китайских автопроизводителей. Предполагается, что это будет FAW или SAIC, хотя Volkswagen пока не упоминал имен потенциальных партнеров. 

На базе какой платформы будет построен первый автомобиль бюджетного суббренда, пока неизвестно. По одной из версий, в основу ляжет платформа популярного в Китае автомобиля Santana. Другие источники писали о том, что новинка будет построена на платформе с передними стойками McPherson и задней торсионной балкой, с атмосферным бензиновым двигателем с распределенным впрыском и двумя коробками передач на выбор: механической и гидротрансформаторной автоматической.

Производитель обещает, что стоимость новинки не превысит 7 000 евро. На первом этапе автомобиль нового бренда будет продаваться только в Китае, но если новинка будет пользоваться успехом, руководство немецкого концерна рассмотрит перспективы вывода суббренда на рынки стран Восточной Европы, Африки и Южной Америки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , Road OnLine

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9