21 авг 2017

Volkswagen определился с будущим электровэна I.D. Buzz

Volkswagen определился с будущим электровэна I.D. Buzz
Автор фото: фирма-производитель

Конкурсы элегантности обычно выбирают для демонстрации красивых концептов и роскошных моделей. А вот руководство компании Volkswagen по-прежнему пытается всяческими силами обелить компанию после Дизельгейта, потому американский Пеббл-Бич стал местом, где Volkswagen официально подтвердил запуск электрического минивэна I.D. Buzz в производство.

Электрический минивэн, ставший идеологическим наследником концепта Buzz-e и сделанный с оглядкой на легендарное первое поколение Т1, который в народе звали «Булли», появится у дилеров Volkswagen в 2022 году. Модель будет предназначена для рынков Северной Америки, Европы и Китая.

«После того, как мы показали концепт на автосалонах в Детройте и Женеве, мы получили множество писем с просьбами сделать этот автомобиль, — заявил глава марки Volkswagen Герберт Дисс в Пеббл-Бич. — Мы не случайно выбрали Пеббл-Бич местом объявления о том, что машина станет серийной. «Булли» всегда был частью образа жизни в Калифорнии. Мы не только возвращаем его к жизни, но и изобретаем заново, превращая в электромобиль».
I.D. Buzz будет построен на новой модульной платформе MEB, предназначенной для электромобилей. Благодаря тому, что батареи размещаются в полу, передняя и задняя оси могут быть размещены очень далеко друг от друга. Это позволит создать электромобиль с очень короткими свесами и большой колесной базой.

Кроме пассажирской версии Volkswagen предложит и I.D. Buzz Cargo, грузовой фургон, который будет оснащен системами автономного вождения третьего уровня (практически полное автономное управление, требующее, тем не менее, присутствия водителя и его готовности перехватить управление).

Серийная модель практически не будет отличаться от концепта, по крайней мере в плане экстерьера и размеров. Длина I.D. Buzz — 4942 мм, ширина — 1976 мм, высота — 1963 мм.

Появление I.D. Buzz является часть стратегии Volkswagen согласно которой к 2025 году компания выведет на рынок 30 полностью электрических моделей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Volkswagen

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 5 5