27 ноя 2015

Volkswagen опубликовал план сервисных работ над дизельными двигателями

Volkswagen опубликовал план сервисных работ над дизельными двигателями

Немецкая компания Volkswagen сообщила о готовности начать масштабную сервисную кампанию в Европе. На предстоящее мероприятие уже выделено 6,7 млрд евро. В связи с большим количеством автомобилей подлежащих отзыву, все владельцы будут оповещены компанией в индивидуальном порядке, чтобы не перегрузить работу сервисных центров.

Стоит отметить, что Volkswagen не называет точное количество автомобилей, подлежащих отзыву; сторонние источники оценивают его в 8,2 млн автомобилей. Впрочем, по прогнозам аналитиков компании, на проведение сервисных работ в полном объеме на территории стран Европейского союза потребуется, как минимум, один год.

Сервисная кампания начнется в январе 2016 года. Первыми будут отзывать автомобили с дизельными двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра, для которых инженеры Volkswagen уже разработали методику приведения их в соответствие с экологическим стандартом Евро-5.

Для исправления 2,0-литрового двигателя потребуется только удаления старого программного обеспечения, которое послужило причиной скандала, и установка нового управляющего софта.

Для 1,6-литрового двигателя, помимо перезаливки ПО, потребуется внести во впускную систему несколько конструктивных изменений. Конкретно, в замене нуждается выпрямитель воздушного потока, воздушный фильтр, датчик расхода воздуха и впускной коллектор. По оценкам специалистов, сервисные работы над этим двигателем займут около часа.

На данный момент подобная методика для дизельных двигателей объемом 1,2 литра еще не готова. Об отзыве автомобилей с этими силовыми агрегатами Volkswagen уведомит владельцев отдельно.

Напомним, что план сервисных работ над дизельными двигателями семейства EA189 и двигателями 3.0 V6 TDI все еще находится на стадии согласования с Агентством по защите окружающей среды США (EPA). Стоит отметить, что в Америке у Volkswagen дела обстоят намного лучше. По предварительным оценкам, в США отзыву подлежат 568 тысяч автомобилей, учитывая автомобили с трехлитровым «дизелем».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9