26 ноя 2015

Volkswagen отзывает 16 тысяч автомобилей в Калифорнии

Volkswagen отзывает 16 тысяч автомобилей в Калифорнии

Власти американского штата Калифорния требуют от немецкого концерна Volkswagen дополнительно отозвать еще 16 тысяч автомобилей, реализованных на территории штата. Требование связано с признанием концерна обвинений, выдвинутых на прошлой неделе Агентством по защите окружающей среды (EPA).

По данным EPA, программное обеспечение аналогичного тому, которое установлено на дизельных двигателях семейства EA189, установлено и на дизельных двигателях 3.0 V6 TDI. В день предъявления обвинения, официальные представители Volkswagen сделали заявление, в котором опровергли эту информацию.

«Американское управление по защите окружающей среды (EPA) проинформировало в понедельник компанию Volkswagen о том, что автомобили, оснащенные двигателями V6 TDI, имеют программное обеспечение с некорректными управляющими алгоритмами. Volkswagen AG подчеркивает, что на 3,0-литровые дизельные моторы V6 не устанавливалось программное обеспечение, которое нарушает закон и занижает показатели токсичности. Компания Volkswagen будет тесно сотрудничать с EPA, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию», - говорилось в официальном заявлении Volkswagen.

Однако позже концерн признал обвинение и передал EPA данные о наличии на этих двигателях специального программного обеспечения и назвал точное количество таких автомобилей – 85 тысяч. Среди них, автомобили брендов Volkswagen, Audi и Porsche, выпущенных в период с 2009 по 2015 год. Из этих 85 тысяч, 16 тысяч таких автомобилей было реализовано в штате Калифорния, и именно их власти штата требуют отозвать.

Таким образом, общее количество автомобилей, подлежащих отзыву на территории США, возрастет с 482 тысяч, которые изначально требовало американское правительство, до 568 тысяч. Также концерну грозит штраф в размере более 18 млрд долларов, по 37 500 долларов за каждый автомобиль. Однако в связи с тем, что количество автомобилей, затронутых «дизельгейтом», увеличилось, штраф может вырасти до 21,3 млрд долларов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская газета , ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9