18 ноя 2013

Volkswagen отзывает «Тигуаны»

Volkswagen отзывает «Тигуаны»

Причина отзыва – у автомобилей, выпущенных с начала 2008 года до середины 2011 года выявлен дефект предохранителя в цепи питания приборов наружного освещения. В итоге возможен отказ части светотехники (но не всей, так что владельцы могут быть спокойны). Отзыв предполагается масштабным. На замену предохранителя попадут около 800 тысяч «Тигуанов», а также более 200 тысяч пикапов Amarok. По предположениям, в России насчитывается около 30 тысяч «Тигуанов» данных годов выпуска. Работа по устранению неисправности будет длиться всего лишь около 15 минут, в течение которых на автомобили будут устанавливаться новые, более надежные предохранители. Разумеется, операция будет бесплатной для владельцев авто.

Также, возможно, концерн Volkswagen может организовать еще один крупный отзыв автомобилей – для замены в семиступенчатых роботизированных коробках передач DSG синтетического масла на минеральное. Есть основания полагать, что синтетическое масло в таких трансмиссиях может вызывать сбои в работе электрических элементов коробки.

Под данный отзыв могут подпасть уже свыше полутора миллионов «Фольксвагенов», а также автомобилей марок Audi, Skoda и Seat.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор, Лада-онлайн

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5