23 ноя 2015

Volkswagen подтвердил сокращение инвестиций на 2016 год

Volkswagen подтвердил сокращение инвестиций на 2016 год

В ходе совещания совета директоров немецкого концерна Volkswagen новый генеральный директор Матиас Мюллер сообщил о сокращении капитальных затрат в 2016 году. Под сокращение попадает бюджет на наращивание производственных мощностей и закупку нового оборудования. В целом, бюджет инвестиционных программ Volkswagen на 2016 год будет сокращен на 1 млрд евро до 12 млрд евро.

Руководство концерна планирует сэкономить, отложив на будущее реализацию ряда проектов. Одним из таких проектов станет превращение седана люкс-класса Phaeton в электрокар и дальнейшая его конкуренция на рынке с электрокарами Tesla Motors. Также будут сдвинуты сроки сдачи дизайнерского цента в Вольфсбурге и покрасочного цеха в Мексике.

«Мы жестко расставим приоритеты среди всех запланированных инвестиций и расходов. Как было объявлено, всё, в чём нет необходимости, будет отменено или отложено», - заявил Мюллер на совещании. При этом он отметил, что «Мы однозначно не будем предпринимать сокращений, которые могут стоить нам будущего. Напротив, мы сфокусируем внимание на инвестициях в развитие новых технологий и переориентацию наших моделей».

Напомним, что о возможном урезании инвестиционного бюджета на 2016 год компания сообщала в середине октября.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Euronews , 3D News

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 0 5 3