26 апр 2016

Volkswagen пока не будет публиковать результаты внутреннего расследования

Volkswagen пока не будет публиковать результаты внутреннего расследования
Автор фото: коммонс.викимедиа.орг

Пресс-служба немецкого концерна Volkswagen AG сообщила о том, что итоги внутреннего расследование «дизельгейта» пока не будут опубликованы.

Причиной такого решение стали опасения юристов концерна, которые поделились ими с высшим руководством. По их мнению, публикация итогов внутреннего расследования может иметь «непредсказуемые последствия».

Более того, сторонние аудиторы из юридической фирмы Jones Day, нанятые концерном для расследования дизельного скандала, заявили, что на данный момент никаких итогов расследования нет – из-за большого объема информации, говорить о завершении дела можно будет только в конце текущего года.

Впрочем, промежуточные результаты также не будут опубликованы, поскольку расследование, которое ведут американские компетентные органы также не закончено. Обнародование дополнительной информации, как считают юристы компании, может сыграть на руку государственным обвинителям и выставить Volkswagen в невыгодном свете, а также навредить некоторым сотрудникам концерна, которые на данный момент находятся в статусе свидетелей по делу.

Напомним, что в конце 2015 года руководство концерна заявило, что результаты внутреннего расследования будут опубликованы в конце апреля текущего года. Руководство концерна выразило свое сожаление о том, что это обещание выполнить не удалось.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс, Пресс-релиз Volkswagen, За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9