9 апр 2014

Volkswagen разработает для китайского рынка новый гибридный автомобиль

Volkswagen разработает для китайского рынка новый гибридный автомобиль

Руководство Volkswagen уверено, что в ближайшие годы спрос на автомобили с гибридной силовой установкой в Китае будет планомерно расти. Дело в том, что государственные власти Народной республики запланировали ряд мер по снижению загрязненности воздуха и модернизации промышленности. В частности, правительство КНР продолжит меры стимулирования интереса покупателей к электрокарам и гибридам. Премьер-министр Китая Ли Кэцян сообщил, что китайские власти инвестируют в этот проект около 10 млрд юаней.

Немецкий автопроизводитель не хочет упускать шанса занять свое место в нише, которая в ближайшие годы может стать очень востребованной. Объединившись с местным производителем FAW, Volkswagen создаст новый автомобиль с бензин-электрической силовой установкой. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Китая Си Цзиньпин уже переговоры о совместной работе двух автопроизводителям.

Новинка будет выпускаться на мощностях совместного предприятия FAW-VW в городе Фошань на юге Китая. Сейчас на этом заводе уже производятся автомобили Volkswagen Golf и Audi A3 для китайского авторынка.

В планах партнеров разработать гибридную силовую установку с увеличенным показателем пробега на одной зарядке аккумулятора. Это позвонит новинке успешно конкурировать на китайском рынке с гибридными автомобилями других крупных концернов. Напомним, что американский автопроизводитель Daimler совместно с китайской компанией BYD уже в этом году готовится выпустить на рынок свой новый электрокар Denza. Японская компания Toyota тоже планирует создать гибридную модель специально для китайских покупателей. Прототип гибрида под именем Yundon дебютировал в Шанхае в апреле прошлого года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, LiveCars

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9