13 июн 2012

Volvo S60 Polestar составит конкуренцию BMW M3

Volvo S60 Polestar составит конкуренцию BMW M3

Новинка получит восьмицилиндровый мотор мощностью 500 л. с. и полный привод. Уже в ближайшее время автомобиль появится на европейском рынке.

Напомним, что недавно Volvo распространила первые тизеры седана, построенного гоночным партнером шведской компании, фирмой Polestar. При этом скандинавы заявили, что окончательного решения по поводу серийного производства новинки пока не приняли. Однако, по неофициальным данным, «заряженный» S60 не только будет выпускаться серийно, но уже вскоре появится на рынке.

Седан будет оснащаться турбированной версией восьмицилиндрового мотора, разработанного в компании Volvo в соавторстве с Yamaha. По предварительным данным, он развивает 500 л.с. мощности. Известно также, что S60 Polestar получит полный привод на основе муфты Haldex и «умные» дифференциалы, аналогичные тем, что были установлены инженерами Polestar на Volvo С30 мощностью 400 л.с.

Экстерьер седана также будет модернизирован за счет переднего бампера с увеличенными воздухозаборниками, заднего диффузора и колесных дисков большего диаметра. По словам директора по маркетингу компании Polestar Ханса Бааса, Volvo S60 Polestar будет напоминать трековый автомобиль. Официальный дебют авто состоится 16 июля на гоночном мероприятии в Гётеборге.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9