4 мар 2015

Хэтчбек Datsun mi-Do вышел на российский рынок

Хэтчбек Datsun mi-Do вышел на российский рынок

Речь идет о компактном городском хэтчбеке Datsun mi-Do, построенном на платформе отечественной модели Lada Kalina. Выпуск автомобиля налажен на мощностях российского «АвтоВАЗа» в Тольятти.

Прием заказов на новый Datsun mi-Do начался еще зимой, и вот теперь этот автомобиль официально продается в дилерских салонах марки. Российским покупателям хэтчбек предлагают с 1,6-литровым двигателем мощностью 87 л.с., совместимым как с пятиступечатой механической коробкой передач (производства «АвтоВАЗа»), так и с четырездиапазонной автоматической от японской фирмы Jatco.

Стоимость базовой комплектации Datsun mi-Do Dream начинается от 415 тысяч рублей. В перечень базового оборудования модели включены фронтальные подушки безопасности, подогрев передних сидений и наружных зеркал, электростеклоподъемники, система ABS, а также технология перераспределения тормозных усилий. За отдельную плату (24 тысячи рублей) можно оснастить автомобиль климат-контролем, еще в 10 тысяч рублей обойдется мультимедийная система с четырьмя динамиками.

Топовую версию Dream можно приобрести по цене от 505 тысяч рублей. За эти деньги покупателям предлагается хэтчбек с автоматической КПП, а в список оснащения модели включены задний парктроник, встроенный навигатор, обогрев лобового стекла, датчики дождя и света.

Хэтчбек, премьера которого состоялась еще в конце августа на Московском международном автосалоне, оснащается российскими двигателями, довольно большая доля комплектующих также выпускается на территории РФ, что позволяет производителю сохранять довольно низкие цены на эту модель. При этом разработкой модели и ее дизайна занимались японские специалисты бюджетного подразделения компании Nissan.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9