4 май 2010

8 столичных трасс оптимизируют для движения общественного транспорта

8 столичных трасс оптимизируют для движения общественного транспорта

Напомним, что в настоящий момент аналогичная полоса уже сделана на Волоколамском шоссе в промежутке от станции метро «Тушинская» до МКАД. По мнению руководителя департамента транспорта и связи Москвы Василия Кичеджи, это позволит заметно повысить скорость движения автобусов и троллейбусов. По словам чиновника, организация выделенных полос для общественного транспорта снимает дорожную напряженность как минимум на 20%.

В этом году нововведение коснется следующих городских магистралей: Щелковского шоссе (в промежутке от МКАД до Преображенской площади), Ленинградского проспекта (от д. 2 до ул. Новая Башиловка, от станции метро «Динамо» до улицы Серегина в направлении области, от д. 37 до Беговой ул., от Беговой аллеи до Нижней ул.), шоссе Энтузиастов (от 3-й Владимирской ул. до Свободного проспекта в направлении области), Ярославского шоссе (от МКАД до Северянинского путепровода в направлении центра), проспекта Андропова (от станции метро «Коломенская» до «Каширской» в обоих направлениях), Севастопольского проспекта (от Загородного проезда до Новоясеневского проспекта в обоих направлениях), Липецкой ул. (от Каспийской ул. до МКАД в обоих направлениях) и Вешняковской ул. (от ул. Юности до ул. Молдагуловой по четной стороне и от ул. Молдагуловой до ул. Старый Гай по нечетной стороне).

Всего в Москве будет выделено 40 участков магистралей, где появятся полосы для общественного транспорта. Об этом сообщал в октябре 2009 года первый заместитель руководителя департамента транспорта и связи Москвы Алексей Казанин. По его словам, первая полоса на Волоколамском шоссе полностью себя оправдала, так что эксперимент признан удачным и будет иметь продолжение.

Кроме того, по словам Казанина, власти города намерены инициировать поправки в законодательство с целью увеличить штрафы за выезд автомобилей на спецполосы в несколько раз. Пока штраф за такое нарушение составляет 300 рублей. Запрет на выезд на полосу для общественного транспорта не касается машин «скорой помощи», милиции и пожарной охраны.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , Авто@Mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9