14 июн 2012

Daimler принимает заказы на электромобиль Smart

Daimler принимает заказы на электромобиль Smart

Компания уже начала принимать заказы на новинку, стоимость которой составляет 18,9 тыс. евро в Германии.

Отметим, что производство первого серийного электрокара Smart Fortwo началось на предприятии в Хамбахе (Франция) на тех же сборочных линиях, что и обычные авто с ДВС. В расширение производства на предприятии было вложено 200 млн евро.

Уже с 12 июня текущего года в германии можно заказать новинку с 55-киловаттным электродвигателем, который разгоняет электромобиль с места до 60 км/ч за 4,8 секунды. Максимальная скорость авто составляет 125 км/ч. Комплект батарей позволяет проехать без подзарядки 145 км.

Немецкий концерн пытается всячески привлечь внимание к своей новинке, а потому сделал систему продаж очень гибкой. В частности, автомобиль можно не только купить за наличные или в кредит, но и взять в лизинг. Кроме того, Daimler предлагает оплатить покупку машины без батарей, а сам накопитель взять в аренду.

Самый бюджетный электромобиль в кузове купе обойдется покупателям в 18,9 евро, а кабриолет будет стоить 22 тыс. евро. Аренда батарей обойдется в 65 евро в месяц. Полная стоимость купе составляет 23,68 тыс. евро, а кабриолета – 26,77 тыс. евро. В ближайшем будущем электрокар Smart появится и на других рынках.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9