17 фев 2011

Эксперты: Вклад России в мировой автопром к 2017 гг. составит около 7%

Эксперты: Вклад России в мировой автопром к 2017 гг. составит около 7%

Такие данные представил на первой автомобильной конференции для аналитиков и маркетологов «Автомобильный рынок России – итоги, тенденции и прогнозы» заместитель генерального директора «АСМ-Холдинг» Александр Ковригин. Он также отметил, что Россия проигрывает по объемам производства Китаю, Японии, США, Германии, Южной Корее, Бразилии, Индии, Испании, Мексике, Франции, Канаде, Ирану, Таиланду и Великобритании.

В своем докладе руководитель группы исследований PricewaterhouseCoopers в России Леонид Кострома рассказал, что вклад России в мировой рост производства в период с 2010 по 2017 годы составит около 7%. По его данным, мировое автопроизводство в 2010 году выросло порядка на 20% до рекордных 71 млн. легковых автомобилей. Рост производства будет продолжаться и в 2011 году, причем он составит порядка 6% (до 75 млн машин). Кроме того, в 2011 году быстроразвивающиеся страны опередят развитые по объему производства автомобилей. В результате Азиатско-Тихоокеанский регион в ближайшие годы будет локомотивом роста производства на быстроразвивающихся рынках, и прежде всего это Китай и Индия.

Что касается остальных рынков, то возможности их роста в обозримом будущем ограничены. При этом авторынок США начала стабилизироваться, но в ЕС восстановление идет очень медленными темпами и причиной тому – завершение многочисленных программ утилизации.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    F что у нас из классики осталось? Пятерку прикрыли недавно. Я помню в ужас пришел, когда узнал, что 2105 стоит 170 000 руб. В моем представлении цена должна была быть около 100 000 :-).
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Я думаю, что если сейчас снизить цену на вазовскую классику тысяч до 120,то мы уже к концу этого года будем в тройке лидеров :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 2 6