16 дек 2009

Электрификация после реструктуризации

Электрификация после реструктуризации

Сама Renault планирует начать производство электромобилей в 2011 г. Их прототипы — концепт-кары, представленные на Франкфуртском автосалоне в этом году. Это Kangoo Z.E.Concept и Fluence Z.E.Concept. Первый в очереди семейный электромобиль, он начнет выпускаться в Израиле. Еще один автомобиль, заряжающийся исключительно от розетки, будет запущен в производство в середине 2012 г.

Как сообщалось ранее, в 2012 году на АвтоВАЗе планирует начать производство пяти автомобилей на платформе Renault-Nissan: два под брендом Lada, три – под брендом Renault и Nissan. Согласно подписанному в конце ноября между акционерами АвтоВАЗа меморандуму о намерениях, для осуществления программы модернизации производства и развития модельного ряда Renault инвестирует в АвтоВАЗ эквивалент 240 млн. евро, т.е. 10,8 млрд. рублей. Инвестиции будут осуществлены в форме имущественного взноса, включающего передачу технологий, производственного оборудования, ноу-хау, экспертных знаний и опыта для организации производства новых моделей на платформе В0.

Кроме того, Renault окажет поддержку АвтоВАЗу в разработке бюджетной модели, которая заменит на конвейере модели классического семейства, и в создании новых мощностей для производства силовых агрегатов.

Еще 60 млн. евро в виде прямых инвестиций предоставит Nissan, который тоже будет выпускать свои автомобили на мощностях АвтоВАЗа.

На тольяттинском заводе отмечают, что сумма инвестиций от Renault-Nissan в 300 млн. евро – предварительная, и в конечном итоге может быть больше.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, АВТОСТАТ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0