22 июл 2011

Fiat завладел контрольным пакетом акций Chrysler

Fiat завладел контрольным пакетом акций Chrysler

Таким образом, Fiat стал крупнейшим акционером Chrysler, и теперь ему принадлежит 55,3% в американской компании. Fiat заплатил 500 млн долларов за долю американского правительства (6%) и еще 125 млн за акции правительства Канады (1,5%).

Напомним, что 12 апреля 2011 года Fiat увеличил долю в Chrysler Group LLC с 25% до 30% после того, как Chrysler достиг накопленной после своего банкротства выручки от продаж за пределами Северной Америки в 1,5 млрд долларов. Кроме того, партнеры заключили дилерское соглашение, по которому Fiat будет продавать ряд моделей Chrysler в Бразилии и Евросоюзе, в том числе под торговой маркой Fiat Group Automobiles.

Также напомним, что Fiat получил начальные 20% и управленческий контроль в Chrysler в 2009 году, после того как американская компания прошла процедуру банкротства. В начале 2011 года итальянский автопроизводитель увеличил долю в Chrysler до 25%.

Известно, что до конца текущего года итальянцы планируют увеличить долю до 58,5%. Оставшимися бумагами Chrysler владеет трастовый фонд, аффилированный с United Auto Workers (профсоюз работников автомобилестроения). На счета американского казначейства уже поступили 75 млн долларов, перечисленные итальянской компанией в качестве гарантии на опцион по приобретению принадлежащей трастовому фонду доли.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, KM.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3