20 сен 2011

Финляндия – вторая родина «Маруси»

Финляндия – вторая родина «Маруси»

Сборка начнется в I квартале 2012 года. Президент и основатель Marussia Motors Николай Фоменко в рамках Х международного инвестиционного форума «Сочи-2011» заявил, что сборка начнется на заводе компании Valmet, причем проект находится в финальной стадии. На финском предприятии планируется выпускать по 300 спорткаров в год, а в будущем объемы производства могут быть увеличены. Фоменко также уточнил, что московский завод Marussia будет работать в прежнем режиме.

Напомним, что первые отечественные спорткары премиум-класса Marussia выпускаются в Москве с 2010 года. Практически сразу после запуска серийного производства, руководство компании заявило о намерении организовать сборку в Европе и остановилось на Финляндии.

Напомним, что ранее российский производитель спорткаров заявлял, что купил участок земли в Бельгии для строительства завода по производству автомобилей.

Николай Фоменко также рассказал о планах на новую модель – это будет внедорожник F2, который должен стать российской машиной с объемом производства в 3-5 тыс. авто в год. В настоящее время предприятие готовится к запуску новинки в производство.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Forbes , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Лучше бы в России наладили производство для начала.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Мы - Катайский автопром, поздравляю. Ситуация как в Китае лет 15 назад. Куча производителей садовых тачек стали называться внутренним автопромом, спасибо, страна.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 5 3