12 сен 2011

Ford Focus и Hyundai Solaris – лидеры российского рынка

Ford Focus и Hyundai Solaris – лидеры российского рынка

В августе на российском рынке было продано более 5 тыс. автомобилей Ford Focus, причем половина из них – хэтчбеки третьего поколения. На сегодняшний день российские дилеры Ford приняли уже более 13 тысяч заказов на новый Focus.

Как сообщает агентство «Автостат», рейтинг 25 самых продаваемых в России моделей в прошлом месяце возглавила Lada Priora c показателем 13870 автомобилей – это на 66% больше, чем годом ранее. Таким образом, Lada Kalina опустилась на второе место – реализация этой модели составила 12240 машин (+25%). «Бронзовым» призером стала Lada Samara, чьи продажи выросли на 35% до 11117 штук. (+35%). Четвертую строчку занимает вазовская «классика» (Lada 2104/2107) с показателем 7980 проданных автомобилей (-50%).

Самой продаваемой иномаркой пятый месяц подряд становится Hyundai Solaris, разошедшийся в количестве 7589 экземпляров. Продажи Renault Logan составили 6301 штук – на 55% больше, чем годом ранее. Самым продаваемым внедорожником остается Lada 4x4, ее реализация выросла на 94% до 5733 штук. Среди импортных моделей в числе лидеров и Daewoo Nexia с показателем 5435 проданных автомобилей (+23%). Далее идет Ford Focus, который был продан в объеме 5021 машин (+16%). И замыкает «десятку» самых продаваемых моделей Volkswagen Polo, который в августе показал наибольший рост продаж – в 10 раз до 4372 машин.

Вместе с тем компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о рекордных продажах автомобиля Hyundai Solaris. В период с января по август 2011 они достигли отметки в 56 899 единиц, что превышает аналогичные показатели бестселлеров других иностранных автомобильных марок в России. В августе компанией было продано 7 589 автомобилей Hyundai Solaris, что также является лучшим результатом за месяц.

Напомним, что Hyundai Solaris является уникальной моделью не только для самого бренда, но и для российского автомобильного рынка. Официальное открытие завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» состоялось в сентябре 2010 года, а запуск продаж первого автомобиля Hyundai, разработанного специально для России, – уже через 4 месяца, в феврале 2011 года. Продажи Hyundai Solaris сразу же начали расти: в апреле автомобиль стал занимать лидирующие позиции по итогам месяца в своем классе. В рекордные сроки продажи Hyundai Solaris преодолели уровень в 50 тыс. единиц, что позволило модели удерживать лидирующие позиции уже 5 месяцев подряд. На настоящий момент суммарный объем продаж модели Solaris приближается к 60 тыс.

Благодаря столь высокому спросу на автомобиль, компания Hyundai Motor увеличила запланированные производственные мощности в первый же год работы завода. Если ранее по графику развития производства этот показатель должен был составить 150 тыс. автомобилей в год, то уже в феврале было решено повысить его до 200 тыс. единиц к 2012 году. Кроме того, в рекордные сроки на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» были запущены вторая, а затем и третья смены, что позволило увеличить производственные мощности и существенно сократить время ожидания автомобилей Solaris.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , ООО «Хендэ Мотор СНГ»

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Вот что значит удачное сочетание цены, качества и дизайна.
    Ответить

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Это да. Особенно Hyundai Solaris хорошо показал себя.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Хотя в Москве лидер продаж киа.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6