15 июл 2011

GM обиделся на главу Volkswagen

GM обиделся на главу Volkswagen

Информация о том, что американский концерн готов расстаться с маркой Opel, появилась в немецкой прессе в июне текущего года. Тогда возможными покупателями называли немецкий Volswagen и южнокорейскую компанию Hyundai.

В свою очередь глава Volkswagen Мартин Винтеркорн прокомментировал слухи о возможной продаже американцами марки Opel. Выступая на пресс-конференции в Берлине, он заявил, что, в случае если Opel будет выставлен на продажу, покупкой бренда в первую очередь могут заинтересоваться китайские компании.

В интервью изданию Frankfurter Allgemeine Винтеркорн заявил, что Opel мог бы представлять особый интерес для китайских автопроизводителей, которым важен его научно-технический центр и сбытовая сеть. «Вопрос в том, имеет ли смысл отказаться от пяти тысяч высококвалифицированных инженеров в то время, когда все отчаянно ищут квалифицированных работников», – заключил глава VW.

В ответ на это высказывание Винтеркорна компания GM выступила с критикой в его адрес, обвинив руководителя конкурирующего концерна в разжигании спекуляций. «General Motors много лет придерживается политики не комментировать слухи и спекуляции. К сожалению, некоторые наши конкуренты не придерживаются аналогичных ограничений, – говорится в официальном заявлении GM, – Генеральный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн прокомментировал слухи относительно Opel, что продолжило прискорбную картину разжигания спекуляций об этом бренде, который демонстрирует значительный прогресс в реструктуризации, улучшении финансовых показателей и многом другом».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motor.ru , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9