24 май 2011

General Motors проживет без новых СП в России

General Motors проживет без новых СП в России

Согласно документу, американская компания ограничится действующими и анонсированными ранее соглашениями и не планирует создавать в России новые совместные предприятия. Данная стратегия была утверждена на прошлой неделе, заявил управляющий директор GM в России и СНГ Джим Бовензи. Американцы планируют подписать с Минэкономразвития РФ соглашение о промышленной сборке автомобилей в России. Новое соглашение будет действовать до 2020 года и предписывает за несколько лет нарастить ежегодный объем производства автомобилей до 350 тысяч единиц в год.

Как сообщают «Ведомости», таких объемов GM планирует добиться за счет собственного предприятия, расположенного в Санкт-Петербурге. На этом заводе можно будет выпускать до 230 тысяч автомобилей в год. Сейчас, правда, он выпускает 60 тысяч машин – Opel Astra и Antara, Chevrolet Cruze и Captiva.

Помимо этого, американский концерн будет расширять производство на совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ», на котором в настоящее время производится внедорожник Chevrolet Niva. Сюда же будет перенесена сборка Lada 4x4. Вместе с тем GM не планирует отказываться от соглашения с «Группой ГАЗ» о контрактной сборке малолитражки Chevrolet Aveo в количестве 30 тыс. машин в год. Концерн также продолжит контрактную сборку своих моделей в Калининграде на заводе «Автотор». В настоящее время здесь выпускаются автомобили Chevrolet, Opel и Cadillac.

По словам Бовензи, с начала текущего года концерн рассматривал несколько вариантов дальнейшего развития в России, но решил остановиться на самостоятельном.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Ведомости

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Американцы сейчас не в том положении,чтобы вкладывать средства во все подряд,думаю они ведут взвешенную,продуманную политику развития производства в России, чтобы гарантированно получать прибыль.
    Ответить

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Неплохо они заключили контракты с нашими.Думаю, это пойдёт в лучшую сторону.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0