20 дек 2011

Генпрокуратура нашла нарушения при строительстве федеральных дорог

Генпрокуратура нашла нарушения при строительстве федеральных дорог

По данным ведомства, проверка показала, что во Владимирской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской и Тульской областях строительство дорог осуществлялось с нарушением гражданского, градостроительного, земельного законодательства. В частности, проверки показали, что некоторые реконструированные ФГУ ДСД «Центр» и введенные в эксплуатацию участки автодорог федерального значения не отвечают требованиям ГОСТ и проектной документации. По результатам исследований трассы М-3 «Украина» в Московской области выявлены отклонения от строительных нормативов по толщине слоев дорожного полотна и их несоответствие стандартам. Материалы этой проверки ГП направила в ОВД для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники надзорного ведомства совместно с ГИБДД обнаружили нарушения также и при содержании и ремонте трасс, находящихся в оперативном управлении ФКУ «Центравтомагистраль». В частности, должностные лица ГИБДД выявили отсутствие горизонтальной разметки и дорожных знаков, занижение обочины, несоответствие дорожной разметки, дорожных знаков требованиям ГОСТ. Кроме того, на дорогах зачастую отсутствуют переходно-скоростные полосы у автобусных остановок. Остановочные площадки, заездные карманы, полосы разгона и торможения от автобусных павильонов не соответствуют нормативным требованиям или отсутствуют вовсе, сообщила прокуратура.

Всего ГП внесла в адрес начальника ФКУ «Центравтомобиль» 16 представлений и подали в суды 67 исков, а также внесла представление руководителю Росавтодора, в котором предложено взыскать в судебном порядке с подрядных организаций материальный ущерб, причиненный при строительстве и реконструкции федеральных трасс.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Интерфакс

Комментарии к новости

  • Никит
    Никит

    Уже и Генпрокуратура заинтересовалась дорогами? Незря Президент призывал к вовлечению правоохранительных органов в надзор за расходованием бюджетных средств на дороги. Вот и первые результаты. Надеюсь, хотя бы теперь подрядные организации задумаются о качестве своей работы?!.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Всё это конечно хорошо, но воровать всё равно там будут. Так как без этого там ни как.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0