20 мар 2012

Google «прославит» российские дороги на весь мир

Google «прославит» российские дороги на весь мир

Новое мобильное приложение от Google, загруженное в смартфон, может в автоматическом режиме анализировать вибрации подвески автомобиля, если закрепить смартфон прямо на торпеде. Правда, разработчики гарантируют корректную работу приложения, даже если устройство лежит в кармане. Оно передает данные на сервер сайта для дальнейшей обработки. После чего данные наносятся на карту Google и отображаются на ней в 4 цветах: зеленый – покрытие хорошего качества, желтый – среднего, красный – плохого, а темно-красный – неудовлетворительного.

Пока в России доступны данные только по Москве, Петербургу, Краснодару, Нижнему Новгороду, Екатеринбургу, Казани и Ростову-на-Дону. Однако представители Google рассчитывают, что количество отображаемых на карте дорог будет расти с каждым днем. Пока оценке подверглись чуть менее 7 тыс. из 1 млн км российских дорог. При этом Петербург выглядит на карте, как безукоризненно зеленая сеть с небольшими вкраплениями красных точек на перекрестках. Разработчики утверждают, что по мере того как пользователи будут загружать приложение и собирать данные, изображение изменится.

Они также отметили, что новое приложение работает под операционной системой Android и появления версии для айфонов и айпадов не планируется. Кстати, проект приложения был разработан американцами специально для россиян, ни в Европе, ни в США таких аналогов нет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Деловой Петербург , ЕвроСМИ

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Молодцы Гугл, от них много полезного происходит в последнее время.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6