7 апр 2011

ГосДума ужесточила правила проведения акций протеста на дорогах Москвы

ГосДума ужесточила правила проведения акций протеста на дорогах Москвы

Напомним, что ранее проводить публичные мероприятия на объектах транспорта не запрещалось, однако нормы их проведения не были определены. В прошлом месяце мэр Москвы Сергей Собянин внес на рассмотрение Мосгордумы проект закона «О внесении изменений в закон города Москвы «Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований». В нем были прописаны нормы организации митингов и шествий на дорогах и других объектах транспортной инфраструктуры, чтобы предотвратить образование пробок. В первом чтении депутаты предложили включить в него пункт, согласно которому публичные мероприятия с использованием транспортных средств не могут проводиться на дорогах с одной полосой в каждую сторону. Однако впоследствии от этого запрета решили отказаться.

Новый закон также предусматривает, что предельное количество транспортных средств, участвующих в акции, будет определяться, исходя из требований законодательства по обеспечению безопасности, и чтобы не нарушать интересы населения. В частности, закон предусматривает, что не допускается организация автомобильных акций в местах проведения ремонтных работ.

В свою очередь глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев высказал мнение, что принятый закон только показывает неготовность власти к налаживанию диалога с обществом, а автопробеги в центре столицы всегда будут попадать под запрет в связи с ремонтными работами или плохой погодой.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Никогда не видел "автомобильные" демонстрации :-).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5