19 окт 2010

Клинические признаки опьянения больше не в счет

Клинические признаки опьянения больше не в счет

Таким образом, трезвость находящегося за рулем человека будет определяться только по показаниям алкотестера. Покраснение глаз, невнятная речь, запах алкоголя изо рта и неуверенная походка уже не будут для сотрудников ДПС или медиков даже косвенным доказательством того, что участник движения выпивал перед тем, как сесть за руль.

Согласно новому приказу, в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования вводятся и другие изменения. В частности, полностью исключается содержание максимально возможного уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе. Напомним, что в настоящий момент Инструкция еще допускает наличие до 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха.

Таким образом, приказ Минздравсоцразвития приводит Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования в соответствие с КоАПП РФ, в котором допустимый уровень алкоголя в организме водителя равен нулю. Документ, подписанный министром, вступит в силу через 10 дней после официального опубликования, а пока он только прошел регистрацию в Министерстве юстиции РФ.

Напомним, что официально «сухой закон» для водителей начал действовать с 5 августа 2010 года. Ранее допустимая норма содержания алкоголя в крови составляла 0,3 промилле, но новые требования обязали всех водителей садиться за руль абсолютно трезвыми. Правозащитники утверждают, что это входит в противоречие с Венской конвенцией о дорожном движении, а потому некоторые из них уже обратились в Конституционный суд, пытаясь оспорить «сухой закон».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Утро.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9