29 янв 2010

Лидеры рейтинга Euro NCAP за 2009 год

Лидеры рейтинга Euro NCAP за 2009 год

По словам Мишеля Ван Ратингена, генерального секретаря ассоциации Euro NCAP, у экспертов появилась возможность рассчитать результаты по общей безопасности машины. Так что автомобили, попавшие в список, можно считать самыми безопасными.

«Благодаря недавним нововведениям у нас появилась возможность рассчитать результаты по общей безопасности машины, – рассказал Мишель Ван Ратинген. – Ведь существует безопасность взрослых, детей, пешеходов. Раньше мы выставляли оценки по каждому из этих параметров. Сейчас же мы привели все показатели к одной цифре и получили суммарный пятизвездочный рейтинг». Кроме того, в параметрах оценки автомобиля появилась новая строка – Safety assist. Она показывает качество активной безопасности автомобиля, а точнее, ремней и подушек безопасности.

Безусловным лидером рейтинга стал Volkswagen Golf VI шестого поколения, который протестировали и по старому методу 2008 года, и по новой, вступившей в силу с 18 февраля 2009 года схеме. Второе место занял японский гибрид Honda Insight. Третье место досталось еще одному японскому гибриду - Toyota Prius, а четвертое занял новый хэтчбек Hyundai i20. Что примечательно, пятерку лидеров замыкают сразу три автомобиля, занявших 5-е место: Toyota Avensis, Opel Astra и Volvo XC60. Все семь автомобилей получили по 5 звезд от Euro NCAP.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Regnum, Аргументы.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9