30 мар 2010

Mazda выпустит свой гибрид на базе технологий Toyota

Mazda выпустит свой гибрид на базе технологий Toyota

Компания Mazda планирует наладить выпуск собственных гибридных моделей для внутреннего рынка. Новинки будут оснащены электромотором, используемым в данный момент на Toyota Prius, и бензиновым двигателем нового поколения SKY1, который в данный момент находится в процессе создания. Новый силовой агрегат объемом 2 л будет потреблять на 15% меньше топлива, чем его нынешние аналоги. По предварительным расчетам, первый гибрид от Mazda появится в продаже к 2013 году.

Кроме того, по планам компании, гибридный двигатель позволит уже к 2015 году сократить расход топлива автомобилей на 30% по сравнению с показателем за 2008 год. По мнению экспертов компании, это поможет привлечь новых покупателей и сохранить нынешних.

Напомним, что компания Toyota – одна из первых выпустила на рынок серийную гибридную модель Prius (в 1997 г.). За почти 13 лет реализовано уже 2,3 млн машин более чем в 70 странах мира. В России же официальные продажи начались в конце 2009 года, когда Toyota выпустила уже третье поколение гибридов. За это время в нашей стране реализовано всего 30 машин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
K2Kapital , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 0 7 6