25 мар 2011

Минпромторг хочет продолжения…

Минпромторг хочет продолжения…

Об этом сообщает информагентство Reuters, ссылаясь на заявление заместителя главы Минпромторга Андрея Дементьева. По словам чиновника, теоретически, если бы правительство добавило средств на эту программу, то ее можно было бы продлить в нынешнем виде. По оценке специалистов министерства, еще около 100 тыс. сертификатов были бы востребованы рынком. Директор агентства «Автостат» Сергей Целиков считает, что дополнительные вливания в программу утилизации были бы оправданны. Утилизация востребована, считает эксперт, при этом она рассчитана не на поддержку конкретных заводов, а на покупателей, которые имеют возможность покупать машины со скидками.

Отметим, что дополнительные 100 тыс. сертификатов обошлись бы бюджету в дополнительные 5 млрд рублей, а общий объем программы поддержки спроса за счет «автохлама» может увеличиться до 30 млрд рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , Автостат

Комментарии к новости

  • сергей школдин
    сергей школдин

    Хотелось бы возразить-50тыс на дороге не воляются,к тому же когда копеечка-вторая машина и в основном стоит без дела,а жена учится на права! Но к сожалению пока стоял на очереди на Рено Сандеро,и этот этап утилизации закончился! Так всеж вопрос-будет ли ещё возможность сдать хлам и взять МАШИНУ?.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Говорить о том,что поддержка направлена на покупателей, а не на поддержку конкретных автозаводов,я думаю,нечестно.Что такое 50 тыс, если например человек последние 20-30 лет ездит на своей копейке,шестерке,семерке и т.д. и т.п.Вот он решил новую машину купить,вряд ли он пойдет в салон форда,хендая,фольксвагена.Если бы была возможность он и так бы пошел к этим автопроизводителям и купил бы авто,сучетом того что 50 тыс,не та сумма которая может сыграть ключевую роль.А вот в пользу АвтоВАЗа это весомая скидка.С введением этой программы,продажи ВАЗа неплохо так увеличились.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9