30 июн 2010

Минздравсоцразвития запретит выдавать права больным

Минздравсоцразвития запретит выдавать права больным

Ведомство уже подготовило соответствующий законопроект для внесения в Госдуму по поручению Президента России Дмитрия Медведева. Если депутаты его одобрят, то перечень заболеваний, при которых запрещается садиться за руль, будет впервые закреплен на уровне федерального закона.

Кроме того, автовладельцев хотят обязать возить с собой медицинские справки. А водителей, у которых выявят заболевания, включенные в список, ГИБДД лишит водительских прав. В перечень болезней, препятствующих вождению, включены заболевания, сопровождающиеся расстройством сознания, психические заболевания, хронические заболевания сердца, активные формы туберкулеза и многие другие. Позже эти формулировки будут расшифрованы в постановлении Правительства, в частности, будет указан точный список болезней, препятствующих вождению определенных типов транспортных средств. При этом в КоАП будет внесена статья, согласно которой, водитель, управляющий машиной, игнорируя медицинские противопоказания, будет оштрафован на сумму до 3 тысяч рублей, а его машина перемещена на штрафную стоянку.

Кроме того, медучреждениям, выдающим будущим водителям справки "с заведомо ложными сведениями", грозит штраф в размере 100 тысяч рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Аргументы и факты , Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5