1 июн 2010

Peugeot-Citroen увеличит продажи в России за счет местной сборки

Peugeot-Citroen увеличит продажи в России за счет местной сборки

Об этом заявил на днях генеральный директор концерна Филипп Варен, отметив, что доли рынка около 3% альянсу недостаточно, а увеличить ее можно за счет совместного с Mitsubishi предприятия в Калуге.

Напомним, что в конце апреля на этом заводе стартовала сборка автомобилей Peugeot 308. План по выпуску Peugeot на российском предприятии на 2010 год составляет 15-20 тысяч автомобилей при первоначальной мощности завода 45 тысяч машин в год. В 2012 году ее планируется увеличить до 125 тысяч, а в дальнейшем – до 300 тысяч автомобилей в год.

На калужском заводе под маркой Peugeot будет собираться не только 308-я модель, но и 4007-я, старт производства которой запланирован на будущую осень. Кроме того, в июне 2010 года с конвейера калужского предприятия сойдет модель Citroen C4, а с 2012 года планируется начать сборку этого автомобиля по полному циклу. В сентябре предприятие приступит к сборке внедорожника C-Crosser, производство этого автомобиля по полному производственному циклу начнется в конце 2012-го – начале 2013-го гг.

Что же касается компании Mitsubishi Motors Corporation, то она планирует начать производство своих автомобилей на совместном заводе в Калуге в сентябре-октябре текущего года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0