20 сен 2011

Питерские автозаводы бьют рекорды

Питерские автозаводы бьют рекорды

Напомним, что предыдущий лучший результат был показан в апреле. Как отмечает директор аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин, рекордному августовскому объему производства не помешали даже летние коллективные отпуска, в которые в августе ушли заводы Nissan, GM, Toyota и Hyundai.

Эксперты отмечают, что новый рекордный показатель стал возможен благодаря переходу на работу в три смены завода корейской компании Hyundai, на который пришлось более 50% общего объема за месяц на всех заводах города. Южнокорейское предприятие увеличило производственные мощности с 10 до 13 тысяч автомобилей, кроме того, на заводе стартовала сборка новой модели – Kia Rio.

По словам Чаплыгина, сентябрь должен стать первым месяцем с начала лета, когда петербургские автомобильные заводы будут работать без остановок, что позволит им выпустить около 24 тыс. автомобилей за 30 дней. В октябре при планируемом переходе на работу в три смены завода General Motors этот показатель может увеличиться до 27 тыс. машин в месяц.

По статистике, представленной агентством, доля петербургского автопрома по отношению к общему объему производства автомобилей в России продолжает расти. За первые 8 месяцев она составила 12,7% (по итогам 7 месяцев – 12,4%). По итогам января-августа 2011 года, в Петербурге производится каждый пятый автомобиль иностранного бренда в России.

Всего на 4 петербургских автомобильных заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпускается 10 моделей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
БалтИнфо, Колеса.ру

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    в принципе не так уже и много, через пару лет будет куда больше.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 1 6 2