11 апр 2012

Половина машин в России не соответствуют даже стандарту «Евро-2»

Половина машин в России не соответствуют даже стандарту «Евро-2»

Аналитики агентства также отмечают, что в сегменте легких коммерческих автомобилей не удовлетворяют нормам «Евро-2» 59,7% парка, а требованиям «Евро-4» и выше отвечают лишь 7,2%. При этом парк грузовых автомобилей в России еще более старый: 78% грузовых авто не соответствуют стандарту «Евро-2», а «Евро-4» удовлетворяют лишь 4,9% грузовиков.

На начало текущего года в России насчитывалось более 42 млн транспортных средств, в том числе 35 млн легковых машин, отмечают специалисты агентства. При этом за последние 3 года парк легковых автомобилей наращивал по 3% в год, а парк грузовиков – и того меньше.

По прогнозам экспертов агентства, к 2016 году автопарк России превысит отметку в 50 млн единиц, и из них свыше 42 млн будет приходиться на «легковушки». При этом количество машин, не соответствующих «Евро-2», сократится до 42%, а требованиям «Евро-4» будут отвечать 29,1% автомобилей в стране.

Представители агентства также напоминают, что согласно действующему техническому регламенту, до конца 2012 года в России разрешены производство и продажа автомобилей класса «Евро-3». С 1 января 2013 года предусмотрен переход на стандарт «Евро-4».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6