10 май 2011

Проект ГЛОНАСС неэффективен

Проект ГЛОНАСС неэффективен

В результате проверки выяснилось, что к 2011 году требуемые значения достигнуты по 18 из 28 показателей эффективности реализации выполнения программы. Уровень оснащения объектов транспортной инфраструктуры средствами ГЛОНАСС составил 22,6%, тогда как планировались все 75%. Фактически программа запущена лишь на две трети, при том, что финансирование из бюджета осуществлялось своевременно и в полном объеме. Счетная палата отправила результаты проверки Президенту России и Правительству.

В документах отмечается, что проект навигационной системы ГЛОНАСС – неэффективен. Осуществление затрат на создание отечественной разработки, ее внедрение и развитие происходят из рук вон плохо. Ведомство также сообщает, что программа трижды подвергалась изменениям – в 2006, 2008 и 2010 годах. В результате этих корректировок финансирование проекта увеличилось в 5,9 раз. Объем средств, выделяемых из бюджета, вырос в 9,6 раз, а привлеченных из сторонних источников – в 2 раза. Общие затраты на проект оцениваются в 103 млрд рублей, где только 3,3 млрд составляют внебюджетные средства.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Regnum , Acars

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Ну как обычно деньги истрачены неэффективно,но куда они делись никто не расскажет.Однако же несколькими богатеями в нашей стране,наверняка, стало больше.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    ну как всегда :( .
    Ответить

  • Мария
    Мария

    воот, еще 388 млн решили вбухать в это дело :)Лучше б жилье ветеранам дали, ей-богу.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Жесть! Столько денег не пойми куда...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0