12 окт 2011

Revolta создаст инфраструктуру для электротранспорта на территории МОЭСК

Revolta создаст инфраструктуру для электротранспорта на территории МОЭСК

Напомним, что использование автономного электротранспорта российскими предприятиями может существенно снизить стоимость владения транспортным парком, сократить расходы на ГСМ, ТО и операционные затраты компаний. Массовое применение электротранспорта в сетевых компаниях также создает возможности для использования механизмов Киотского соглашения. Речь, в первую очередь, идет о транспортных средствах, используемых ОАО «МОЭСК» в Москве для перевозки оперативно-выездных бригад и другого производственного персонала.

Для изучения возможностей практического применения электротранспорта в ОАО «МОЭСК» был создан проект МОЭСК EV – первый комплексный проект на территории России в рамках которого предполагается развернуть пилотную сеть АЗС различных типов в количестве 28 штук; приобрести и протестировать парк из 8 электромобилей, разработать необходимое ПО для управления сетью зарядных станций; разработать модели зарядных станций с учетом специфики ОАО «МОЭСК» и Московского региона; провести комплекс исследовательских работ в области электротранспорта и сопутствующей ему инфраструктуры. Срок реализации проекта – 12 месяцев, но первые АЗС появятся уже до конца 2011 года. По результатам реализации данного проекта, планируется подготовить комплексную программу развития зарядной инфраструктуры и использования автономного электротранспорта с учетом специфики сетевого комплекса Москвы, климатических и поведенческих особенностей Московского региона.

По словам руководителя МОЭСК EV Дениса Цыпулева, проект призван стать тестовой площадкой для выработки общих норм и правил для безопасной и эффективной интеграции нового типа потребителей в существующую энергосистему. «В рамках проекта мы планируем не только создать сеть электрозаправочных станций, но и перевести часть собственного автомобильного парка с бензиновой тяги на электрическую. Мы надеемся, что наш пример станет заразительным, а проект – еще одним шагом к формированию новой, более энергоэффективной и экологичной модели развития российских регионов», – отметил эксперт.

«МОЭСК – пионеры рынка электромобильного транспорта в России. МОЭСК EV – уникальный проект, и мы надеемся, что его реализация даст толчок практическому развитию электромобильного транспорта и инфраструктуры в России». До настоящего времени об использовании электромобилей в России много говорили, но, к сожалению, никаких материальных результатов никто представить не мог, – заявил генеральный диектор компании Revolta Максим Осорин. – Данный проект в первую очередь даст ответы на большинство технических, поведенческих и бизнес-вопросов, связанных с зарядной инфраструктурой и использованием электромобильного транспорта. После его реализации можно будет формировать дальнейшие планы развития, опираясь на факты, а не на западную аналитику».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Revolta

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0