27 фев 2012

Tata инвестирует в Land Rover $2,5 млрд и представит новый Evoque Cabrio

Tata инвестирует в Land Rover $2,5 млрд и представит новый Evoque Cabrio

Последние несколько лет индийский концерн потратил на развитие британских брендов порядка 1,25 млрд долларов. По словам финансового директора компании С.Р. Рамакришнана, эти средства были направлены в том числе и на разработку новых продуктов. Однако индийский автоконцерн намерен удвоить свои вложения, так что уже в следующем финансовом году планируется потратить на развитие двух британских брендов до 2,5 млрд. долларов.

Отметим, что Jaguar и Land Rover обеспечили индийскому концерну 95% прибыли по итогам декабря 2011 года, что втрое превосходит собственные достижения Tata Motors на внутреннем рынке. По мнению экспертов, одним из главных факторов, обеспечивших такую прибыль, стал выход компактного кроссовера Range Rover Evoque, который пользуется большой популярностью на развивающихся рынках, в том числе и в России.

Помимо этого, в Range Rover решили не дожидаться начала Международного автосалона в Женеве, представив заранее новый концепт Evoque Cabrio, созданный на базе трехдверного Evoque, с аналогичным интерьером и внешним видом. Основное отличие концепта от серийной модели – откидной верх и более низкая масса, которая, по словам разработчиков, никак не скажется на управляемости Evoque Cabrio. Пойдет ли новинка в серийное производство – пока неизвестно, но если это и произойдет, то появление этой версии не стоит ждать ранее 2015 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews.ru , Автостат

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Интересным способом индийский концерн хочет выбиться вперёд )).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9