2 июн 2011

Toyota Celica возвращается

Toyota Celica возвращается

Об этом сообщает издание Autocar, ссылаясь на собственные источники внутри компании. По некоторым данным, имя Celica на европейском и японском рынках может получить заднеприводное купе, которое разрабатывается Toyota совместно с Subaru. В США же эту машину будут продавать под маркой Scion. Не исключено, что в наименовании появится и число «86», так как новинка позиционируется как идеологический преемник легендарного хэтчбека AE86.

Заднеприводное купе Toyota будет сделано в стилистике концепт-каров FT-86 и получит двухлитровый оппозитный двигатель с непосредственным впрыском топлива, развивающий около 200 л. с. Мотор будет работать в паре с шестиступенчатой МКПП или с шестидиапазонной АКПП. На разгон до первой сотни машина потратит, по предварительным данным, около 7 секунд. Также новинка получит агрессивный обвес кузова, самоблокирующийся задний дифференциал и 18-дюймовые колесные диски в стандартной комплектации.

Напомним, что купе совместной разработки Toyota и Subaru будут представлены публике в декабре текущего года на Международном автосалоне в Токио. В продаже автомобили появятся в будущем году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Колеса.ру

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Интересное заявление. Правда будет ли успех у компнии?.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5