2 июн 2011

Toyota вернулась к показателям прошлого века

Toyota вернулась к показателям прошлого века

К примеру, лидер автомобильной отрасли – концерн Toyota продемонстрировал рекордное падение производства с 1976 года. Впрочем, несмотря на трудности, автогиганты рассчитывают стабилизировать производство уже к концу года.

В минувшую пятницу была обнародована официальная статистка, согласно которой, в апреле объемы производства трех ведущих японских компаний в Японии – Toyota, Honda, Nissan – упали больше, чем в марте, когда произошло землетрясение. Так что апрель стал первым месяцем, когда компании полностью прочувствовали на себе последствия природной катастрофы.

Общее производство Toyota снизилось по сравнению с апрелем прошлого года почти вдвое (на 48%), до 308,5 тыс. автомобилей. При этом на заводах в Японии оно обвалилось на 78%, что является рекордным показателем за последние 35 лет.

По словам президента компании Акио Тойода, виной тому перебои с поставками автокомпонентов, но концерн рассчитывает справиться с этой проблемой уже в ближайшие месяцы. В июне он надеется достичь 70% от нормы производства, а полностью стабилизировать поставки автомобилей на рынок представители Toyota рассчитывают уже к ноябрю-декабрю текущего года.

Согласно прогнозу исследовательской компании Advanced Research Japan, в этом году Toyota уступит лидерство по объемам производства своим конкурентам General Motors и Volkswagen. По оценке аналитиков в 2011 году Toyota произведет менее 6,5 млн автомобилей, тогда как в 2010 году с мировых конвейеров сошло 8,6 млн автомобилей.

Еще сильнее пострадал концерн Honda. Его производство в мировом масштабе упало в апреле на 53%, до 138,5 тыс. машин. Как сообщил производитель, он рассчитывает восстановить мощности заводов в США, где выпускается основная доля его автомобилей, уже в августе. А вот Nissan, чье мировое производство в четвертом месяце этого года снизилось на 22%, до 248 тыс. штук, уже полностью восстановил выпуск автомобилей в североамериканском регионе.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
PrimaMedia , РБК

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Не повезло им конечно с землетрясением, но восстановиться к концу года - очень хороший результат.Думаю, не все автопроизводители смогли бы восстановиться за такой срок.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9