10 фев 2011

В Москве автомобилисты будут тратить на дорогу меньше времени

В Москве автомобилисты будут тратить на дорогу меньше времени

Такая информация содержится в проекте постановления, опубликованном на сайте Москомархитектуры. В документе перечисляются основные дорожно-мостовые объекты, строительство и реконструкция которых будет работать на дальнейшее совершенствование существующей радиально-кольцевой системы магистралей города, формирование новых радиальных направлений и увеличение количества въездов в пределы МКАД.

В пояснительной записке к документу отмечается, что строительство объектов позволит увеличить пропускную способность радиальных направлений на 30-35% или на 20 тыс. приведенных единиц в час в одном направлении, а также сократить общегородской пробег на 17-20%, время передвижения автомобилистов по городу – на 31%, а длину перегруженных участков – на 38%.

Проектом предусматривается разработка проектов реконструкции Волоколамского шоссе от Ленинградского шоссе до МКАД, транспортной развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Генерала Кузнецова – Маршала Полубоярова, а также реконструкция Волгоградского проспекта от Люблинской улицы до Волжского бульвара. Также предусматривается разработка Северной рокады от Октябрьской железной дороги до набережных реки Яузы, мостового перехода через Москву-реку в створе Шоссейной и Каспийской улиц.

Напомним, что развитие дорожной сети столицы входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками под названием «Город, удобный для жизни», разработанный по инициативе нового мэра Москвы Сергея Собянина.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.ру , Индикаторы рынка недвижимости

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Свежо предание, да верится с трудом :(.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 5 3