15 фев 2010

В Москве появляются автомобили-бомжи

В Москве появляются автомобили-бомжи

В субботу днем несколько сотен человек вышли с лозунгами на Строгинский бульвар. По словам представителей пресс-службы префектуры Северо-Западного административного округа Москвы, его жители добиваются внесения изменений в разрабатываемый московскими властями закон о размещении автотранспортных средств.

По словам участников митинга, Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы грубо подавляет права людей по условиям сноса машиномест в СЗАО и строительства на их месте так называемых «народных гаражей». Собравшиеся жители потребовали от властей отменить решение о сносе нескольких кооперативов на северо-западе столицы в общей сложности почти на две тысячи машиномест. Часть стоянок чиновники пообещали уничтожить уже к середине апреля 2010 года, а оставшиеся – к началу лета.

«Мы эти гаражи строили сами своими силами на законном основании в соответствии с решением Моссовета, - поясняет позицию граждан Роман Сидорович, председатель автостоянки № 66 СЗАО города Москвы. - В начале этого года нам предложили освободить от занимаемых плоскостных гаражей земельные участки. Нас выкидывают на улицу, во дворы, куда попало!»

В официальных документах земли из-под автостоянок велено «отдать под муниципальные нужды». Что будет построено на их месте на самом деле – еще неизвестно. Хотя автовладельцам уже предложили приобрести так называемые «народные гаражи» по 350 тысяч рублей за место – это цена сравнимая с бюджетным автомобилем! Ни о какой компенсации за снесенные постройки речи, конечно же, не идет.

Напомним, что в настоящее время Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства ведет доработку законопроекта «О размещении автомототранспортных средств в Москве». На днях чиновники должны представить городским властям новый проект документа. Ранее власти Москвы уже заявляли, что планируют передать плоскостные автостоянки в Москве под строительство гаражей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости, Вести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9