16 мар 2010

В бизнес-план «АвтоВАЗа» включен фэйслифтинг Lada Priora

В бизнес-план «АвтоВАЗа» включен фэйслифтинг Lada Priora

В будущем году российской завод планирует провести первый фэйслифтинг своей модели Lada Priora. По некоторым данным, в обновленном виде автомобили этого модельного ряда будут выпускаться до 2015 года. Второе поколение Lada Priora появится в 2016 году и будет унифицировано с модельным рядом Renault. Известно, что новинка будет комплектоваться родными и французскими силовыми агрегатами. Именно такой сценарий уже заложен в стратегию «АвтоВАЗа».

Напомним, что бизнес-план развития российского завода до 2020 года должен быть принят и обнародован в конце марта текущего года. Однако некоторые позиции документа уже обнародованы. Известно, что модернизация продуктовой линейки «АвтоВАЗа» будет вестись в три этапа. Первый этап – «Выживание» рассчитан на период с 2010 по 2013 гг., второй этап под названием «Экспансия» будет проведен в 2014-2017 гг. и третий – «Поддержание» рассчитан на период с 2018 по 2020 гг.

По некоторым данным, в 2015-2016 гг. модельный ряд «АвтоВАЗа» будет полностью преображен. В частности, новые автомобили будут унифицированы с модельный рядом Renault-Nissan, что позволит российскому заводу сформировать единый пул поставщиков автокомпонентов, что должно существенно облегчить сборку всех моделей, выпускаемых на российском заводе.

Бизнес-план развития «АвтоВАЗа» уже одобрен советом директоров завода. Согласно документу, к 2020 году предприятие намерено увеличить объем выпускаемой продукции в 4 раза и довести его до 1,2 млн авто в год. Прежде всего, на заводе планируется выпускать седаны и внедорожники. Автомобили на платформе В0, а точнее две модели Lada и две – Renault (седан Logan и хэтчбек Sandero), «АвтоВАЗ» будет собирать по французской лицензии.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0