20 апр 2010

В центре Москвы не будет «народных гаражей»

В центре Москвы не будет «народных гаражей»

Столичная мэрия предложила автовладельцам, проживающим в ЦАО Москвы, вкладывать средства в строительство механизированных паркингов. Это связано с тем, что на возведение обычных «народных гаражей» в некоторых районах центральной части города просто нет места. На данный момент под стоянки уже подобрано 130 участков.

По некоторым данным, механизированные паркинги могут обойтись частным инвесторам в два раза дороже, как на этапе строительства, так и в процессе эксплуатации. Для строительства компактной автоматизированной парковки потребуется от 450 до 500 тысяч рублей за возведение каждой ячейки. В общей сложности стоимость машиноместа вырастет до 700-750 тысяч рублей, тогда как «народные гаражи» продаются по цене 350 тысяч рублей. Кроме того, во время эксплуатации парковку на механизированной стоянке выполняют специальные подъемные устройства при помощи оператора, эксплуатацию и работу которых тоже придется оплачивать.

И, наконец, жителям центра Москвы придется смириться с возведением во дворах механизированных автостоянок, в противном случае, все дворы, по-прежнему, будут заставлены машинами. Однако у парковок есть одно преимущество: с их помощью на сравнительно небольшой площади в 100-120 кв. м можно разместить от 36 до 50 машин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Росбалт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9